Внимание! diplom-mania.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Территория государств , представляет собой пространство, в пределах которого государство осуществляет верховную власть (суверенитет). Международная территория - это пространство с международным режимо
Христианство – ( Christos – помазанник, греч.) одна из так называемых мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Христианство распространенно в странах Европы, Америки, в Австралии, а также в рез
Полностью безопасных и безвредных производственных процессов не существует. Задача охраны труда - свести к минимальной вероятность поражения или заболевания работающего с одновременным обеспечением к
Труден путь чести, но отступление от него, потеря чести еще мучительнее. Бесчестие всегда бывает наказано. Так, видимо, распоряжаются высшие силы. Нравственное разложение, падение моральных устоев в
Именно Герен первым стал 'проталкивать' идею проведения международных чемпионатов - сначала на уровне клубов, а затем и среди сборных, хотя его пребывание в качестве главы ФИФА длилось недолго, чуть б
Народная мудрость давно подметила различие “вкуса” воздуха в разных местах и дала этому меткие названия - “здоровый” и “мертвый” воздух. “Здоровый” воздух - это воздух лесов, гор, деревень, моря, т.е.
Личностью, вошедшей в историю, как человек, подаривший России антиутопию, был писатель – интеллектуал Евгений Замятин. В его романе «Мы» был описан самый худший вариант развития нового коммунистическо
Государство руководит и направляет финансовую деятельность через свои органы, которые наделены для этого специальной компетенцией. Практически все органы государства без исключения занимаются финансо
Краткая характеристика семейства фазановых.
Семейство фазановых ( Phasianidae ), или павлиньих ( Pavonidae ),- самое крупное из всех семейств отряда курообразных, или куриные. Оно содержит большое количество видов, довольно резко отличающихся по внешнему виду и размерам. В отличие от тетеревиных плюсна у них не оперена или оперена только в верхней части. По бокам пальцев роговая окаемка отсутствует.
Ноздри не оперены и сверху покрыты кожей. Ноги у фазановых (особенно цевка) длиннее, чем у тетеревиных, поэтому птицы при быстром беге высоко приподымают тело над землей. В семейства фазановых много разных таксономических рангов, родственные отношения которых еще не выяснены, поэтому нет единого мнения относительно их систематики. 1 американские перепела (роды callipepla , colinus , cyrtonyx , dactylortyx , lorhortyx , ogontophorur , oreortyx , phiortyx , phinchortyx ). Виды этой группы перепелов калифорнийского ( Lophoryx californica ) и виргинского ( Colinus virginianus ) содержат в клетках как декоративных птиц. 2 Перепела старого света. В этой группе несколько родов ( Anurophasis , Coturnix , Excalifactoria ). Настоящие перепела обитают в Европе, Азии, Африки и Австралии.
Наибольшее значение имеют обыкновенные перепела, которые принадлежат к популярным охотничьим птицам; немой перепел одомашнен, и его разводят на птицефабриках для получения яиц и мяса. Кроме того, этих птиц содержат в клетках любители.
Домашняя форма немого перепела - японский перепел, он может быть использован для разведения на дичи фермах с целью повышения рентабельности хозяйства и круглогодичного использования оборудования. С декоративными целями разводят также перепелов арлекинского, расписного, или китайского, и индийского. 3 Куропатки, кеклики, улары.
Наиболее многочисленная группа в ней насчитывается более 30 родов. Эти птицы населяют как низменные, так и горные местности Европы и Азии. Все виды куропаток относятся к охотничьим, особенно серые куропатки и кеклики. За последние десятилетия их численность уменьшилась более чем в два раза. В западной Европе, Венгрии серых куропаток и кекликов разводят на дичи фермах как для выпуска в природу, так и для гастрономических целей.
Интерес к фазановым, ярко окрашенным, пестрым и издавна любимым человеком птицам, в последние годы, особенно возрос не только среди охотничьей общественности, но и среди работников зоопарков, станций юных натуралистов, имеющих богатые коллекции птиц, а также среди натуралистов-любителей, содержащих в домашних условиях наиболее популярные виды фазанов, павлинов, некоторые виды куропаток и перепелов.
Систематический обзор.
Перепела (род Coturnix ) относятся к самым мелким куриным птицам с очень коротким хвостом и коренастым телом. В этом роду большое количество видов: таких как- -Обыкновенный перепел ( C . Coturnix ). Окраска охристо-буроватая с темными и светлыми пестринами, брюшко светлое. У самцов горло буровато-черное (осенью светлеет), у самки — беловатое, передняя сторона шеи, зоб и бока испещрены темно-коричневыми пятнами. В России обитают, подвид обыкновенного перепела. -Расписной перепел — травянистые открытые пространства Южной Азии и Австралии -Калифорнийский перепел ( L . californica ) — самый известный вид этой группы. Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя темно-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черная полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек черные и ограничены белой полосой в виде «полумесяца». Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с черным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черный, ноги свинцово-серые. По размеру почти равен виргинскому перепелу — 235—250 см. У самки оперение невзрачное, черных полос на голове нет, на лбу грязноватые или беловато-коричневые полоски, темя коричневато-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серого цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца. -Европейский перепел населяет луга, поля, степи. Столь же охотно перепела обитают на посевах сельскохозяйственных культур и увлажненных разнотравных участках, особенно вблизи воды. На участках с луговой растительностью проникают высоко в горы, до субальпийского пояса включительно. В последние десятилетия отмечается резкое снижение численности перепелов на значительном участке их ареала. -Японские домашние перепела, выведенные 200 лет назад в Японии, являются интересным объектом для изучения, и позволяет с помощью экспериментов сделать их более выгодными для птицеводства. Они несутся в течение 10—12 месяцев, после чего их откармливают и забивают на мясо.
Фазановодство как особая отрасль птицеводства Фазановодство как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение, как за рубежом, так и в охотничьих хозяйствах нашей страны.
Интенсификация сельского хозяйства, раскорчевка лесов и осушение болот быстро и сильно изменяют окружающую среду, и численность многих птиц (глухарей, серых куропаток и др.) сокращается. В связи с этим возникает необходимость ее восстановления или замены прежних видов новыми, более неприхотливыми, которые легко переносят резкие перемены в окружающей среде и не избегают человека.
Первое место среди фазановых птиц, обладающих такими качествами, принадлежит, безусловно, обыкновенному фазану. Он быстро приспосабливается к изменившимся условиям среды, легко осваивает новые места, лежащие за пределами его ареала, и при правильно поставленной охране может быть довольно многочисленным.
Первые попытки интродукции обыкновенного фазана в Европе относятся к глубокой древности. Греки открыли эту птицу задолго до осады Трои в Колхиде на берегах р. Фазис (р. Риони), откуда и произошло название этой птицы.
Легенда связывает это открытие с именем Язона, предводителя аргонавтов в походе за золотым руном. На обратном пути Язон, соблазнившись роскошным оперением фазана, привез его в Грецию, где эта птица в скором времени распространилась в угодьях и приобрела всеобщую симпатию за свою красоту, вкусное мясо и приверженность к близости с человеком. Сейчас невозможно точно установить, действительно ли Язон первым привез обыкновенного фазана в Европу, но то, что эта птица впервые появилась в Греции, известно из свидетельства Аристотеля, который подробно описывает ее внешний вид и повадки. Из Греции фазаны распространились сначала по Древнему Риму, а оттуда в Англию и другие страны Европы. Они успешно освоили естественные угодья многих стран, размножились и стали объектом охоты.
Первые попытки искусственного разведения обыкновенного фазана в Европе были предприняты в начале XVI в. В конце этого столетия фазановодство сильно развилось в Западной Европе, особенно в Англии. Эту птицу разводили не только в охотничьих угодьях богатых людей, но и в парках — с декоративными целями. В нашей стране разведением фазанов на дичефермах начали заниматься еще в начале XIX в. Были созданы крупные питомники вблизи Петербурга, под Москвой, в Орловской губернии и некоторых других местах. По подсчетам Нижегородского отдела Императорского общества правильной охоты, разведение фазанов в питомниках уже в 1904 г. давало до 13% чистой прибыли. В настоящее время наиболее популярные объекты дичеразведения — это охотничий фазан и японский перепел. Они интродуцированы во многие страны мира (США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и др.) Охотничий фазан и немой перепел — не только объект увлекательной охоты, но и источник ценного диетического мяса. В зарубежных странах эту птицу широко используют с гастрономическими целями, особенно в странах с развитым мясным птицеводством — США, Канаде, Великобритании, Франции и др.
Тенденция к использованию дичи, в частности фазанов, связана с относительным насыщением рынка мясом цыплят бройлеров и индеек, а также с ухудшением качества мяса домашней птицы из-за интенсификации промышленного производства.
Учитывая «скороспелость» этих птиц, их целесообразно разводить не только на дичефермах, но и в домашнем хозяйстве. Эти птицы при регулярном проведении ряда биотехнических мероприятий вполне благополучно могут жить и размножаться в пригородных лесах, не внося никаких негативных изменений в местную фауну.
Однако вопрос о вселении нового вида в парки и лесопарки предварительно нужно решить с местными органами власти, соответствующими государственными учреждениями и прежде всего с государственной охотничьей инспекцией. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНИХ ПЕРЕПЕЛОВ В сельском хозяйстве выращивают преимущественно японских перепелов ( Coturnix Coturnix japonica ), дикие формы которых распространены в Забайкалье, Приморье, а также в Корее, Северном Китае и Японии. По мнению многих исследователей, одомашнены были перепела в XI в. в Японии.
Перепелов здесь долго разводили как декоративную птицу и только в начале нашего века их стали использовать для производства яиц и мяса. Из Японии перепелов вывозили в другие страны Азиатского континента, в Европу и США. Внешне под влиянием одомашнивания перепела изменились значительно меньше, чем куры, но они имеют большую живую массу и более выраженные мясные формы, чем их дикие предки.
Главные изменения, вызванные доместикацией и многолетней направленной селекцией, произошли в их яичной продуктивности.
Перепела - самые мелкие представители отряда куриных среди сельскохозяйственной птицы. Живая масса самцов несколько меньше, чем самок. Так, самцы японских перепелов весят около 120, самки 150 г.
Половой диморфизм у перепелов выражен не только различиями в живой массе. По оперению их также можно разделить по полу. У пород, обладающих дикой окраской, перья на груди самцов коричневые, без точек, самок — с черными крапинками. Кроме того, у половозрелых самцов всех пород имеется ярко выраженная клоакальная железа розового цвета и в виде небольшого утолщения, расположенного над клоакой, при надавливании на нее выделяется пенистый секрет, «точное назначение которого пока не выяснено». Установлено, что развитие клоакальной железы прямо пропорционально связано с развитием семенников. У самок клоакальная железа отсутствует. Клюв перепелов также может служить для определения их пола — у самцов он темнее, чем у самок. Одна из особенностей перепелов - температура их тела она на 2 градуса выше, чем у других видов сельскохозяйственной птицы. Но мнению некоторых авторов, в связи с этим перепела невосприимчивы к многим болезням, которым подвержены другие виды птицы.
Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ. Массы и промеры тела.
Внешние изменения японских перепелов под влиянием доместикации проявились в увеличении их живой массы и улучшении мясных форм. В таблице 4 приведены данные живой массы и промеры тела взрослых перепелов яичного направления продуктивности. Живая масса самок примерно па 15% больше живой массы самцов, что главным образом обусловлено органами яйцеобразования (яичники, яйцеводы) и наличием в них фолликулов и яиц на разной стадии формирования.
Таблица 4
Промеры тела 4-месячных японских перепелов, см | |||
Показатель | Самцы | Самки | В среднем |
Живая масса, г | 119,70 | 139,00 | 129 |
Глубина груди | 4,63 | 4.93 | 4,8 |
Ширина груди | 3,65 | 3 63 | з.о |
Длина спины | ID . II | 10.25 | 1 0.3 |
Длина крыльев | 14,27 | 11,35 | 1 4.3 |
Размах крыльев | 32,20 | 33,80 | 33 00 |
Длина головы | 1.91 | 5,03 | 5.0 |
Длина шеи | 4. 00 | 3.59 | 3,8 |
Длина плюсны | 3,06 | 3,29 | 3,2 |
Толщина плюсны | 0.16 | 0.41 | 0,45 |
Длина пальцев | 3.5! | 2,55 | 2,5 |
Длина когтя | 0,65 | 0,67 | 0,7 |
Отличительной особенностью перепелиных яиц, кроме их небольшой массы (6—13 г), является и их пигментация. По окраске они могут быть самыми разными: от чисто белых до пестрых с коричневыми пятнами.
Пигментация яиц зависит от многих факторов. Как правило, отдельные самки несут яйца с пигментацией, характерной именно для этой особи.
Однако при каких-либо нарушениях в кормлении или содержании птицы перепела могут сносить яйца совершенно другой окраски.
Таблица 1 Яйценоскость и масса яиц самок японских перепелов в начале яйцекладки
Возраст птицы, дней | яйценоскость | Масса яиц, г. |
35—41 | 4,0 | 5,63 |
42—48 | 22,0 | 8,12 |
49-55 | 54,0 | 9,8 |
56—62 | 67,0 | 10,7 |
63-69 | 72,6 | 10,8 |
Основной состав яйца у каждого вида птицы более или менее постоянный. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц.
Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов 60%. Количество желтка в яйцах перепелов такое же, как у кур и индеек, — соответственно 31,9; 31,9 и 32,3% (табл.2). Таблица 2 Соотношение основных частей яиц птиц (но данным Л. Л. Романова и Л. II . Романовой, 1959).
Вид птицы | Масса яйца, г | белок | Желток | Скорлупа | |
Гусь | 200 | 52.5 | 35,1 | 24 | |
Индейка | 85 | 55 9 | 32,3 | 1.8 | |
Утка | 80 | 52.6 | 35,4 | 2.0 | |
Курина | 58 | 55,8 | 31,9 | 2.3 | |
Цесарка | 10 | 52.3 | 35.1 | 3.6 | |
Фазан | 32 | 53,1 | 36,3 | 10,6 | |
Куропатка | 18 | 50,8 | 37,0 | 12.2 | |
Ржанка | 15 | 50,7 | 40,8 | 8.5 | |
Перепел японский | П.О | 60,9 | 31,9 | 7.2 | |
в среднем птенцовые | — | 73.2 | 19,8 | 7.0 | |
Однако плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных, что обусловлено низкой относительной массой скорлупы. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят яйца кур. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше фосфора и калия, в 4,5 раза железа, в 6 раз витаминов В1, В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, меди, кобальта, и прочих аминокислот.
Интенсивность освещения Интенсивность освещения при содержании взрослых перепелов разными авторами рекомендуется в широких пределах. По данным В. Уилсона с соавт. (1964), лучшей для перепелов является освещенность в пределах 10—100 л к. Р. Эрнст (1975) рекомендует освещенность в более узких пределах — 5—20 лк. На перепелиных фермах применяется 17—18-часовой световой день (М. Д. Пигарева, 1979). При более ярком освещении взрослые перепела ведут себя неспокойно, дерутся, расклевывают друг друга. Самки отрицательно реагируют на смену самцов и перегруппировку, в результате чего снижается яйценоскость.
Влажность в помещениях, где содержат взрослых перепелов, не должна быть ниже 55%. При более низкой влажности перепела больше потребляют воды и меньше съедают корма. Если низкая влажность удерживается длительное время, то у птиц снижается яйценоскость, оперение становится ломким, жестким . Чаще всего такое наблюдают летом.
Нежелательно также повышение влажности в помещении выше 75%. Оптимальная влажность при содержании перепелов любого возраста должна быть 60—70%. Температуру в помещениях поддерживают на уровне 20—22°С, допустимы колебания от 18 до 25° С. КОРМ. Кормление фазановых птиц должно быть полноценным по составу и качеству, обеспечивать потребность организма в энергии, росте и образовании яиц.
Расход питательных веществ на эти цели в разные сезоны года и в разных условиях окружающей среды неодинаков, поэтому при составлении кормовых смесей следует это учитывать.
Поэтому кормление в неволе птиц представляет определенные трудности. При составлении кормовой смеси следует учитывать, что избыток или недостаток хотя бы одного питательного вещества в рационе не только приводит к нарушению обмена веществ в организме, но и вызывает нарушение использования других питательных веществ, что влечет за собой заболевание птицы.
Поэтому к составлению рационов нужно относиться очень ответственно. Корма для птиц, которых содержат в вольерах, должны иметь в своем составе в достаточных количествах белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Белки входят в состав всех органов и тканей птицы и являются незаменимым питательным веществом. В период яйцекладки потребность птицы в белке сильно возрастает, так как он необходим для образования белка яиц. В обычное время ей нужно небольшое количество белка на возобновление постоянно изнашивающихся клеток тела.
Качество белков в кормах неодинаковое.
Животные белки содержат некоторые аминокислоты, которых нет в растительных белках или они имеются там, в небольших количествах.
Особое внимание при кормлении птиц нужно обращать на оптимальное содержание незаменимых амино кислот: лизина, метионина, цистина. Эти аминокислоты называют также лимитирующими, так как их количество определяет уровень использования в рационе всех остальных аминокислот. При недостатке одной из этих аминокислот ценность корма будет определяться только ею, а не общим уровнем протеина. При дефиците белка или неправильном соотношении аминокислот в рационе развитие птиц задерживается, рост их замедляется, птицы худеют, ухудшается качество крови, нарушается образование скорлупы яйца, наступает сухость, жесткость и ломкость оперения, снижается сперматогенез, и отмечаются другие заболевания.
Углеводы . Это основная составная часть корма птиц. Они необходимы организму для работы мышц, органов и поддержания температуры тела.
Избыток углеводов откладывается в печени в виде гликогена и идет на образование жира. При недостатке углеводов расходуется гликоген, затем разрушаются жиры и протеин тела. Если недостаток ощущается продолжительное время, это вызывает у птиц слабость мышц, пассивность, утрату аппетита, снижение температуры тела.
Избыточное количество углеводов в рационе может вызвать ожирение, особенно если птица содержится в тесной клетке.
Зерновые корма, богатые углеводами, охотно поедаются птицей и хорошо усваиваются, за исключением клетчатки.
Однако при отсутствии клетчатки у птиц нарушается пищеварение. Жиры . Используются в организме птицы для образования тепловой и механической энергии и отложения животного жира в тканях в качестве запасного вещества. Они входят в состав протоплазмы клеток живого организма. С жиром в организм птицы поступают жирорастворимые витамины. В организме жиры образуют в 2,2 раза больше энергии, чем такое же по массе количество протеинов или углеводов.
Излишек жира откладывается под кожей, в мышечной ткани и около внутренних органов. В состав растительных жиров входят ненасыщенные жирные кислоты.
Некоторые из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) не могут синтезироваться в организме птицы, но они снижают уровень холестерина в крови, предупреждают уплотнение стенок кровеносных сосудов. При их отсутствии у птиц задерживаются рост и развитие, а при недостатке жира в корме калорийность его резко снижается.
Богаты жиром рыбная и костная мука, подсолнечный, льняной шроты. ВИТАМИНЫ Витамины стимулируют обмен веществ в организме. Не достаток их в рационе вызывает заболевания — гиповитаминозы, при которых нарушается усвоение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, снижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, снижается или прекращается яйцекладка, ухудшается качество инкубационных яиц. У птицы отмечаются расстройства пищеварения, судороги и параличи, слепота, искривление костей. В зимних рационах часто не хватает витаминов A , D , Е и некоторых из группы.
Витамин А. Необходим для нормального роста молодняка и обмена веществ.
Излишек витамина откладывается в печени, образуя резервы.
Недостаток вызывает заболевания — у птицы понижается сопротивляемость организма к инфекциям, появляется сухость кожи и роговицы глаз.
Витамин D . Регулирует фосфорный обмен и способствует нормальному образованию костной ткани. При недостатке этого витамина нарушается минеральный обмен, молодняк заболевает рахитом, у взрослой птицы снижается яйценоскость, ухудшается качество скорлупы.
Богаты витамином D рыбий жир, облученные дрожжи, сенная мука. В кормах растительного происхождения витамина D нет, в них находится только особое вещество эргостерин (провитамин D ), из которого в коже птиц под действием яркого солнечного освещения образуется данный витамин. Затем током крови он разносится по всему телу и накапливается в печени. При сильно завышенной дозе витамина D его аналоги могут действовать на птиц, как яд, или приводят к заболеванию печени.
Витамин B 1 (тиамин). Очень важен для нормальной работы эндокринных желез, нервной системы птицы. При недостатке тиамина в рационе наблюдается поражение мышц шеи и конечностей, наблюдается закидывание головы, снижается яйценоскость, яйцо плохо оплодотворяется и имеет низкую выводимость.
Витамин В 6 (пиридоксин, адермин). Предохраняет птицу от заболевания кожи и конъюнктивита, стимулирует рост. При его недостатке в кормах снижаются яйценоскость кур и выводимость цыплят.
Содержится этот витамин в дрожжах, отрубях, травяной муке.
Витамин С (аскорбиновая кислота). Улучшает общее состояние птиц, повышает сопротивляемость их организма к заболеваниям, ускоряет процесс смены пера, а также заживления ран. При его отсутствии или дефиците нарушается обмен белковых веществ, снижаются аппетит и масса птиц, они становятся вялыми и слабеют. Этот витамин в достаточном количестве содержится в травяной и хвойной муке, моркови, в большинстве свежих зеленых кормов. КОРМЛЕНИЕ При выращивании и содержании перепелов особое значение имеет полноценное кормление.
Суточные перепелята очень маленькие, но быстро растут. За месяц их масса увеличивается более чем в 15 раз, а к 2-месячному возрасту, они достигают живой массы взрослых птиц.
Интенсивный рост молодняка и высокая яичная продуктивность самок проявляются при условии обеспечения их кормами, содержащими все необходимые питательные вещества: белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины.
Рационы для перепелов должны соответствовать природным особенностям этих птиц, охотно ими поедаться и не вызывать нежелательных последствий.
Исследования состава съеденного корма дикими перепелами дали возможность обнаружить в нем до 48% кормов животного происхождения. В первые дни жизни птенцы питаются мелкими насекомыми, паучками, червеобразными и другими беспозвоночными. По мере роста перепела начинают больше потреблять растительных кормов.
Учитывая это, при выращивании перепелятам в первое время надо давать больше животных кормов, с возрастом постепенно увеличивая дачу кормов растительного происхождения. По данным некоторых исследователей, для перепелов наилучшими кормами являются соя, люцерновая мука и кукуруза. Эти корма могут полностью обеспечить потребность в питательных веществах.
Американские ученые К. Шим и П. Вохра (1984) обратили внимание на тот факт, что, используя различные наборы кормовых ингредиентов, разные исследователи рекомендуют и разную питательность рационов. Ход научной работы. В ходе работы, которая длилась 204 дня с 28 октября до 15 мая выведено в трех жизненных циклах 300 японских перепелов из них 225 самок и 75 самцов.
Жизненный цикл составлял от 68 до 204 дней, из которых 18 дней приходилось на инкубацию, 37 и 50 дней до первой яйцекладки и остальной оставшийся промежуток времени до конца опыта у первой группы он составил наибольшее количество времени 136 дней, у второй группы 78 дней и, наконец, у третьей 23 дня.
Первая группа птиц успела снести только 8000 яиц, вторая группа 5300 яйца, а у третьей самый лучший результат 1679 яйца, что доказывает положительный результат моей работы. В ходе опытов происходило ежедневное наблюдение за птицей, главной задачей считалось, чтобы не допустить сильного расклева, из-за которого птица могла погибнуть, следилось за температурным режимом, световым, продолжительностью светового дня.
Добавление белковой добавки производилось постепенно, поскольку обогрев и освещение молодых перепелят производиться круглосуточно и могла произойти давка новорожденных. По достижению полового созревания самцы начинали вести себя более агрессивно по отношению друг другу, по этому пришлось понизить освещенность дополнительно к уже пониженной освещенности на 2%. Но при таком свете птица стала вести себя слишком спокойно и начала жиреть вследствие чего уменьшилась яйценоскость, по исследованиям Американского ученого, я увеличил световой день сначала на 1,5 часа, затем уменьшил на 25 минут, и через 2 дня птица вошла в норму.
Влияние витаминных добавок добавленных в корм с самого первого дня, начало сказываться только в возрасте 5 дней, когда начали появляться первые настоящие перья. При недостатке витаминов пух заменяется пером в течение 12-15 дней, а при норме витаминов 10-13 дней. При недостатке минеральных веществ, это хорошо становиться заметно, по качеству скорлупы. Я недосыпал в корм глюконат кальция в течение 3х дней, и по окончанию третьего дня 30% яйца стало без скорлуповой оболочки, стоило мне на следующий день дать на 12% больше обычной нормы мела так к истечению следующего дня яйцо было покрыто нормальной скорлуповой оболочкой.
Главным объектом моих исследований стало влияние БВК на перепелов, после увеличения процента БВК в комбикорме, в следствии чего оказалось, что можно понизить использование как корма зерна, но количество витаминов групп А и В но повышать, также пришлось увеличить и количество минеральных веществ из-за увеличения яйценоскости.
Продолжительность дня увеличилась, но яркость света уменьшилась, поэтому с экономической точки зрения потери не возросли. Также добавление большего количества БВД не приводит к увеличению затрат на корма из-за уменьшение количества зерновых. А уменьшение срока полового созревания и большей яйценоскости приводят к более выгодным соотношениям.
оценка нематериальных активов в Брянске